Солнечные стихи. Подборка 5

ДОМ НАШ - СОЛНЕЧНАЯ ПЛАНЕТА

Мама наш согревает дом,
Папа смотрит на маму
с теплом,
Я – их маленький
лучик света,
Дом наш –
Солнечная планета.
Здесь тепло
и уютно всегда –
Не остынет она НИКОГДА!

КУСОЧЕК СОЛНЦА

Из прозрачного колодца
Я достал кусочек солнца,
А домой его принёс
И обиделся до слёз:
Солнце спряталось куда-то.
Кто найдёт его, ребята?

ЕСЛИ С НЕБА СОЛНЦЕ СНЯТЬ...

Если с неба солнце снять,
Трудно с солнышком играть –
Будет греть оно и жарить!
Лучше солнце не снимать.

Если солнце взять за лучик,
Станет в доме много света,
Будет солнышку не скучно,
И вернётся сразу лето.

Намотаю луч на пальчик,
Буду солнечный я мальчик.
Стану прыгать и скакать –
Всех на свете согревать!

ЛУЧИК СОЛНЦА

Побегу за облаками
Вдаль по радуге лучистой,
Принесу любимой маме
Лучик солнца, яркий, чистый.

Он согреет сердце мамы
И души её коснётся.
Буду я счастливый самый,
Если мама рассмеётся!


Рецензии