9 мая

Мы помним, окунувшись в память предков.
Голодный тыл, военных, страшных лет.
Где улыбаться, доводилось редко.
Где приходилось, всем держать ответ.


Где были другом, а порой и братом.
Казах и немец, русский и чечен.
И каждый, чувствовал себя солдатом.
Стоял за Родину, и лозунг был нетленн.


А мы гордимся, нашими дедами!
Прошедшими, ту страшную войну.
Рассказы вспоминаем, со слезами.
Колени преклоняя, чтим весну.


Их подвиги, для нас неповторимы.
Они, легендами останутся в веках.
Сердца их, навсегда, непобедимы.
И память вечна, со слезами на глазах.


Рецензии