Звёздный плащ разрезан на полоски

Звездный плащ разрезан на полоски
Вьются ленты… с ветром спорят… зря
Помнишь, как последняя заря
Опускала в воду  солнца остов?
Мы летели из тумана в небыль
Ввысь, в водоворот иных  мерил
Каждым вздохом, искушая мир
Что рождался  из даров нетленных

Блеском стрел, стремящихся во тьму
Проникая в тело мироздания
Я тогда не знала, как люблю
Этот миг  рождения послания

Я сама посланьем тем пылала
Той кометой, светочем вселенной
Таяла последним перепадом
Тёплой звёздной выси повседневной

Растворяя в голосе судьбы
Абсолюта искристые строки
Из дыханья в зеркалах резных
Рунами трепещет Бога почерк
07.02.2017г


Рецензии