А я ведь всего лишь тростинка...

А я ведь всего лишь тростинка,
стоящая где то в поле;
Подует ветер сырой и холодный
и тут же мне станет больно.

Вокруг меня в этом поле
Бродят тополи, клены, березы...
Они не боятся ветров и того,
Что скоро наступят морозы.

Быть может, я только пташка
Среди этих сильных соколов,
Мне страшно, своими крыльями машут
И бродят вокруг да около.

К ним будто чужой нагрянул,
Иль путник, что просит хлеба,
Они ни за что не пригреют, а скажут,
Чтоб ждал ты спасения с неба.


Рецензии