Война

Нам Жизнь... Судьбу определяет...
Альтернативно.., Невпопад,
Раз пандемия отменяет
Сегодня праздничный Парад..
Дожди,снега и жуткий минус
Такого сделать не смогли...,
Но Торжества..коронавирус
Лишил, наверно пол-Земли!
Отцы и Деды шли на Запад,
Ползли болотами вперёд...
Их не пугал ни смрадный запах,
Ни испарения Болот...
А, как зимой, дрожа в окопах,
Когда мороз под Тридцать пять..-
Не то, что в Западных Европах -
Как отбиваться и... стрелять?!
Как уцелеть в ночной Атаке
В двадцатых числах декабря,
Когда ползут по полю Танки
И каждый целиться в... Тебя?!!
Мели свинцовые Метели,
Свистели пули у лица...
И только серые Шинели
Хранили юные сердца..!
А как весной переплывали
Большие реки на плотах?!
Представить сможем мы едва ли...,
Как обнимает липкий Страх..!
Война- одно сплошное Дело-
На ней.. Все средства хороши.. -
Ты пожалеть не смеешь Тела,
А уж, тем более,... Души !
Там все в ходу... Вооруженье-
Ножи, лопатки,... кулаки...
И настоящее Сраженье... -
На расстоянии руки...!
Нам не представить этой.. ДРАКИ...
В грязи, в траншеях у реки..
И холод гибельной атаки,
Где вся надежда.. на.. Штыки!
И чувство сладкое Победы,
И.. Поражения, и.. Плен... -
Всё испытали наши деды,
Подняв Историю с колен...!
А нам.. Такая вышла Доля-
Сидеть с комфортом взаперти...,
Но эта.. Странная неволя
Горит протестами в груди!
Нас испугали мелким Бесом...
И не пускают на крыльцо...
Да, мой Отец послал бы.. Лесом...
И рассмеялся бы в лицо!
Бродя болотами Полесья,
Им приходилось спать
 в.. воде...
И подниматься в поднебесье,
Навстречу ветренной Судьбе...
Лететь с небес ночным Десантом...
На  отблеск призрачных костров...
И отвечать отборным матом
На злые окрики врагов...
Их не брала шальная Пуля,
Осколки брошенных гранат...
Они в Историю шагнули...
В огнях заслуженных Наград...

Не посрамим Знамен и Славы...,
Уняв брожение в Умах...
И в свой черёд, спасём Державу,
Оставив   вирус... В Дураках !!!
Война идёт по всей Планете,
Меняя Жизни на рубли...
 Когда-нибудь нам скажут Дети:
"Вы.. Победили,
  Вы.. Смогли !"


Рецензии