Путь в сторону неба

Ухожу без оглядки, как будто не жаль;
Будто в сердце храню безмятежность,
Будто штиль на душе. И зовёт меня даль,
Невесомая дали безбрежность.

Закрываю глаза и наощупь иду,
В первый раз доверясь потоку;
Чуть касаясь земли, как по тонкому льду.
Я держу направленье к истоку.

Я теряю себя, чтобы вновь обрести;
Я один в самом центре циклона.
Как поёт тишина! И блуждают огни
Там, в туманной дали небосклона.


Рецензии
Даже ОН не один хотя в "центре",
Изнутри в окружении Богов,
Только люди, извечные тени,
От себя убежать всё пытаясь, от НЕГО...

Зубарев Владимир   30.10.2020 07:37     Заявить о нарушении