Прости, отец

Фото из журнала ОГОНЁК 1948 год, слева мой отец - Бадьев Авиахим Михайлович,
лоцман линкора "Октябрьская революция", Балтийский флот

Прости, отец

У нас война! Наш враг сегодня - вирус!
На всей планете нынче враг один.
На карантине, взаперти сидим,
такое раньше даже в снах не снилось.

Прости, отец, что в этот светлый День,
мы не смогли придти к тебе с цветами.
Но ты всегда, как и сегодня, с нами -
красивый, с бескозыркой набекрень.

Твой День Победы - праздник на века!
И пусть сегодня не было парада,
ты вновь в строю, с товарищами рядом,
Отчизна ваша нынче высока!

У нас война, в осаде города,
бессмертный полк - онлайн, нельзя иначе.
Смотрю на фотокарточку и плачу,
прости, отец, такая вот беда.

Твои медали протираю вновь,
линкор на фото, крейсер легендарный.
Я помню всё, тебе я благодарна
за мужество, за веру, за любовь!

И мы не станем нынче унывать,
звучат в эфире о Победе песни.
Бессмертный полк, Отчизны полк небесный
поможет нам победу одержать!


Рецензии
Галина, хорошее стихотворение.
Ковид, всенародная беда, общепланетарная.
Это, действительно, война сегодняшних наших дней, верю, что с нами воюет Сам Христос и прошу Его остановить эту страшную планетарную войну, остановить эту болезнь.
И очень нравится, Галина, что Вы в своих стихах отдаёте дань памяти папе и всем, кто прошёл ту страшную войну.
Благословит Господь здоровьем Вас и всех Ваших близких.

Татьяна Гопина 2   02.12.2020 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.