Мама, мамочка, мамуля!

Мама, мамочка, мамуля!

Выжжено небо полуденным солнцем,
Ветер колышет пожухлый ковыль.
Марево дымное степью несётся,
Дым на глазах превращается в пыль.

Наш эшелон старики и старухи,
Женщины, дети - осколки войны.
Медленно тащится. Знаем лишь слухи:
Нас в Сталинграде приветить должны.

Вдруг буфера загремели теплушек,
Дёрнулся поезд, как вкопанный встал.
И голоса пулемётов и пушек
Слились в один оглушительный вал.

«Все из вагонов!»- нам рупоры выли,
«Мессеры» низко навстречу неслись.
Капли свинца выбивали из пыли
Струйки песка, улетавшие ввысь.

Мама меня своим телом накрыла,
Пуля прошла, в двух вершках от спины!
Очень давно и недавно всё было,
Нам не забыть этой страшной войны!


Рецензии
Прочитала! Очень впечятлилась, словно на себе почувствовала весь этот кошмар! До озноба пробирает!Страшная правда! СПАСИБО огромное за потрясающий стих!

Елена Голополосова   17.05.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Приятно получать такие изысканные рецензии.

Александр Гейфман   17.05.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.