Солнечные стихи. Подборка 4

В ДОМЕ

Если мама плачет,
В доме ОСЕНЬ, значит,

Если мамочка грустит,
То ЗИМА у нас гостит.

Если мама весела,
Хороши тогда дела,

Если счастлива она,
Значит, в комнате ВЕСНА,

А когда поёт при этом,
В доме — СОЛНЕЧНОЕ ЛЕТО!

СОЛНЫШКО

На востоке солнышко
весело вставало.
— Солнышко-весёлнышко,
где ты ночевало?

— Ночевать мне незачем,
и не сплю я вовсе!
Но всегда я вечером
собираюсь в гости.

Нагостилось вдоволь я —
снова к вам вернулось.
Здравствуйте!
Я вовремя?
Детвора проснулась?

ЗА ОКНОМ!

Сколько солнца! Сколько света!
Сад сиреневый стоит.
Дядя жёлтый, дом зелёный
Нас с сестрёнкой веселит.

Посмотрите: пёс, как речка,
Голубой преголубой,
Золотые человечки
Пляшут с Девочкой-Весной.

И бегут, бегут вприпрыжку
Шаловливые мальчишки
Вверх по радуге большой
В большеглазый мир цветной.

ХИТРОЕ СОЛНЫШКО

Если я срисую торт,
Значит, выйдет натюрморт.

Нарисую дворик наш –
Выйдет городской пейзаж.

Предо мною сядет дед –
Напишу его портрет.

Только солнце не даётся
Наглядеться на него.

Надо мной оно смеётся.
Как писать портрет его?


Рецензии