Так уж вышло

                «Так уж вышло…» – из этой фразы получился бы
                отличный эпиграф к любой человеческой жизни.
                Интернет утверждает, что это Макс Фрай.
                Или Дмитрий Емец

Удивляйся, старайся, планируй,
А выходит всё так, как обычно:
Совершенно неведомой силой,
Хоть общественной, а хоть и личной
Так закружится жизнь, лишь шорохом
Разлетаются стройные планы и –
Снова дел и событий ворохом
Аккуратненько так подправлены.
Внесены коррективы разные.
Так уж вышло… И значит, к лучшему!
Если жизнью надежды смазаны,
Намечтаем другие. При случае.


Рецензии