Первый и последний

(художник Адамов Алексей)

...
Баланс небес, дерев и нивы,
но, тщетно мечется перо
поставить осень на зеро,
где, изначально, все – красивы,
а листьев ветер костровой
несложно ценится толпой,
чьи вкусы нам неприхотливы,
не различая парк и лес
в собранье кистевых чудес.

Мы золотая ль середина
без жажды утоленья глаз
увидеть каждую картину,
как в первый и в последний раз.


Рецензии