Ныне идущий

Ныне  идущий,  по  улицам  нашим,
Ты  оглянись,  присмотрись!
Лучший,  из  лучших  памятник  павшим –
Сегодня  идущая  жизнь.
Город  прекрасный,  чистый  и  светлый,
Сплав  из  бетона,  стекла  и  мечты,
Вырос  давно  из  военного  детства
И  мирно  стоит  на  ладонях  Невы.
Мосты  над  рекою  легки  и  прозрачны,
Ажурны  решётки,  чудесны  дворцы,
И  ходят  по  улицам,  новым  и  ясным,
Мирного  счастья  творцы.
И  жизнь  утверждая,  как  высший  предел
Всех  человеческих  дел,
Живая  надежда,  любовь  и  краса –
Ребячьи  повсюду  звучат  голоса.
     2018г. 


Рецензии