Смыть бы...

Смыть бы с души мне распутно-порочной греховную грязь
Алою кровью, иль, что там по жилам!.. морщинистых дланей, 
Чтобы уж в небо коль, тучек где сизых ажурная вязь-
Только лишь прозой, достаточно виршей!.. пристойных деяний.

Знаю, нелёгок по терниям к звёздам сверкающим путь,
Может быть, даже в итоге уткнусь я в привратника ада,
Ибо не лето на сердце уставшем – осенняя муть,
С вьюгою листьев уж жёлто-багряных закатного сада.

Было и двадцать и несколько больше, чем в нынешний век,
Были и ночи июньского свиста соловушек в рощах,
Ныне лишь память, да в кудрях потёртых порывистый снег:
Юноша с виду, но старец беззубый и дряхлый на ощупь.

В думках то время, о Прошлом с восторгом безмерным в душе!..
С милой знавал где я сказочный рай... всё же Рай!.. в шалаше.


Рецензии