Сон

Приснилось мне – девчонка
Танцует на траве,
Ведёт рукою тонкой
Во влажной синеве.

Луга вокруг сверкают
Серебряной росой,
А платьице мелькает
И ленточка с косой.

Подпрыгивает в небо,
Кружится так легко!
И уплывает в небыль.
В далёко-далеко.

Вновь утро. Пробуждаюсь
От сказочного сна.
И снова убеждаюсь,
Что позади весна.
1995


Рецензии