До тебя

До тебя отвратительно гнил, спотыкался карабкаясь вниз.
И чуть было совсем не остыл, завернувшись в саван кулис.
Согревался чадом травы, мотыльком трепыхаясь у свечки.
Я был в шаге от яда иглы, как кобель у суки без течки.
Путеводная нить прервалась, размотавшись с катушки бобины.
Бреясь, видел в зеркале мразь, с нагловатой улыбкой скотины.
Почему-то мне было смешно и я скалился с визгом гиены.
Оставалось последнее "но", что любовь пробьётся сквозь стены.
Ты услышала крик едких мук, в одиночестве полного страха.
Обняла и как мать, и как друг, удержав от тотального краха.
Окрылённый мечтатель спасён, брезжит свет исцеляющий раны.
Позади оставляю печаль, с ней ошибок досадных курганы.
Нежным говором в счастье зовёшь и немыслима горечь разлуки.
Когда любишь, значит - живёшь, в каждом взгляде, мысле и звуке.


Рецензии