Похороны любви

Вам посвящаю не стихи - себя,
Я убиваю не любя,
А мой наркотик - доза смеха,
Брежу мыслями о Вас -
Рассудок мой давно поехал,
Но я в чужих воспоминаниях увяз.
Любовью, болью Вашей выжжен,
Не без надежды на мечту,
Пытаюсь быть, как можно ближе,
Пока совсем не пропаду.
Но как бы снова не старался,
Чтоб с собой ни делал я,
Все попытки пали разом.
Пред могилой января.
Я собираю клочья счастья,
Вся безымянная любовь,
Во мне отныне не угаснет,
Покуда буду я живой.
И вот в себе определившись,
На "Вы" Вас больше не зову,
Пустой бокал налился жизни,
Все сны смешались наяву,
Но ты противишься, как будто
Я плод твоей больной судьбы,
Что воплощен из ниоткуда,
Дабы дарить тебе цветы..
Нитью белою сшиваю,
Снов обрывки, лоскуты,
Те, где всё ещё живая,
Всё ещё живая ты...
Всё так же я обеспокоен -
С неба сыплет алый снег,
Одиноким войном в поле,
Я скучаю по весне,
Холод зимних стуж - простужен,
Мои силы будто тают,
С каждым днём мне только хуже,
Die, you die, you die, you die, you..
То ли демон, то ли я
Сам всё это говорю?
Питаясь верой в то, что вновь
Дотла когда-нибудь сгорю,
Нет! Не надо мне покоя,
Я, как видишь, не в себе...
Обвенчавшись с чувством боли,
Вновь скучаю по тебе.
То лаской зимних стуж унижен,
Голова моя болит.
То лишь тебя я, Нина, вижу,
Разум на двое разбит.
Куда же двигаться мне дальше?
Вокруг меня сплошной тупик -
Ваш мир, подвешенный на фальши,
О помощи не слышит крик.
Да и кому какое дело,
До того, каким я был?
Все только видят человека,
Который сам себя убил...
Едва отравленный любовью,
Мест себе не нахожу -
Все мысли заняты тобой
И день, и ночь к тебе пишу -
Вывожу от буквы к букве,
По ступеням строк иду,
Пишу, пока совсем не умер,
Пока меня не заберут.
Ни в чём я не нуждаюсь боле,
Незачем, никак, ни в ком.
Одинок в сети до боли -
Нинавижу точка ком.
Мне нет доверия к погоде,
Нет доверия теперь,
Ведь я убийца по природе.
И я убил тебя... (В себе.)
Ты разложилась, словно труп,
На сотни крохотных частиц,
Я вновь меняю ласку губ,
На пение загробных птиц...
Никто из нас не виноват?
Не надо, просто уходи!
Быть может, буду вспоминать
Всё, что осталось позади,
А впереди лишь панихида
По упокоенной любви,
И я как будто в первый раз,
Несу туда свои цветы,
Её целую в синий рот,
Пытаясь высосать весь яд,
Ложусь с ней рядом - прямо в гроб,
И жду стеклом клеймённый взгляд,
Но ничего не происходит,
Вокруг танцует темнота,
По ней нещадно кто-то ходит -
Выходит, я сошёл с ума?
Пожалуйста, закончим то,
С чего мы начали тогда.
Ведь я тебе теперь никто,
Прощай отныне навсегда..
Все мысли спутаны.. Нет-нет!
Все смыслы заняты тобой,
В них нету места для меня,
Стихи окончу той строкой,
В которой так любил тебя...


Рецензии