Утро молчания 9 мая

Дождь моросит на площади,
Ветер гонит себя.
Тучи плывут над городом,
Время вспять воротя.
Словно застыло утро,
В своей тишине перед боем.
Гимн прозвучал, это памяти,
Праздничный день приходит.

Скорбно в минуту молчания,
Головы вниз склонив,
Вспомним всех поименно,
Кто к нам не смог придти.
Вспомним и тех, кто в отчаяние
Сидит сейчас взаперти.
Время такого не ждали мы,
Но его мы должны пройти.

А над пустой над Красной,
Тяжелый рев машин,
Как будто день вчерашний,
Несется над Землей.
Закрыли люди двери, завесили окно,
И от короны с мылом вымыли стекло.
Но гул вселил надежду-
Наши ведь летят!

Хоть и с экрана видели это мы кино,
Но слезы ветеранов высушит оно.
Парад крылатой гвардии
Пронесся над Москвой.
Вот снова тихо стало
И жутко… не молчи.
Война-то продолжается,
Победа будет, жди!


Рецензии