Год 2020 - Юбилейный к 75-ти летию Победы над фаши

Склоняем головы перед погибшими Героями,
Отдавшим Жизнь за Мир вчера, сегодня, завтра,
Парят Их  Души  во Вселенной над просторами,
Их сохраняет высотой   Любви  святая Мантра....
Год 2020 - Юбилейный на уровне   две трети века ,
Когда смели в войне с лица всех стран Европы
На поле боя  фашистское отродье недочеловеков,
Но возродили вновь  фашизм сегодня жлобы...
Они лютуют в странах  и в  безумии опять  беснуются ,
Крушат святое под прикрытием  продажности элит,
Жестокостью и подлостью, вгоняя в страх,   красуются
На шествиях от  безнаказанности преступников и свит...
В молчании суровом их провожают люди  взглядом,
Потомки  Победителей войны с бедой  фашизма
И мирятся, что бурно расцветает вокруг и рядом -
Угроза внукам из  cсумасшествия и  дебилизма...
Предательство  и  алчность здесь  воедино   слиты,
Стирают беспощадно Лучшее в истории всех стран,
Где  на крови безвинных плодятся ультрасателлиты,
Колонии  покорных, предавших  Веру и Христиан...
За злато и ресурсы свидомые стремятся мир взорвать
И в ненависти к людям их жизни превращают в прах,
Пожар войны  из мести способны нагло  разжигать,
Без совести и чести несут людским Надеждам крах...
Виновным в каждой смерти есть Божий приговор,
Проклятия Народов застрельщикам  локальных войн,
Кто  безнаказанно порочит Историю под заговор,
В угоду всем фашистским силам и жестоких бойнь... 
Ряды живых и мертвых Бессмертными Полками
Сплотились смело  в неизмеримый мирный щит
И в День Победы связка Воли с пылкими Сердцами
Салютом Славы  и с безмерной Силой вновь гремит...

 Реально не дано  свидомым страны  покорять,
Под Знаменем Свободы по вражеству  элит
Бьют  мощная Духовность  и Божья Благодать,
Движение Народов за Правду  зло затмит...


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Прекрасное патриотическое стихотворение, написанное человеком, любящим свою Родину сердцем и чистой неподкупной душой, понимающей суть деяний людей, жаждущих власти, порочащих славу наших побед и желающих возродить фашизм. Понравилось! Доброго вам четверга и чистого, мирного неба над головой. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   08.04.2021 13:47     Заявить о нарушении
Анатолий!
Взаимные Пожелания!!!
Спасибо!!!

Светлана Сабурова 2   08.04.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.