Поэтессе

Со сцены виднее, не нужно картинок,
Сегодня по планам излюбленный бар:
Пара бокалов вина, джина, мартини
И пара улыбок за столик, для дам.
Пара улыбок на пути к микрофону,
Неловкий "привет" в окружной суете;
И кто же мог знать, что падут бастионы,
Как заполненный зал, что за ней опустел.
И я побледнел, стесняясь на фоне,
На фоне её ярко - красного платья:
Я видел её бесконечные фото
И так восхищался красивою статью.
Знать бы поглубже, эти глаза голубые,
Чувстовать ближе контуры носа;
Её губы расплылись в пленящей улыбке
И казалось сняли бесследно вопросы.
Я читал для неё, оставшийся вечер,
И смотрел на неё, целуя глазами,
Я хотел лишь её аплодисменты,
И влюбился, поэт, забыв о финале.
Забыв пару строчек, попросив её руку,
Признавшись, что это только начало...
..."Почитаешь со мной, моя милая муза,
Ты прости, что нестройно и нагло..."

25 апреля 2020


Рецензии