Радио

пожалуйста, не отпускай
момент, когда можно услышать
крики чаек верху в небесах,
кнопку мьют, если жизнь стала тише.

пожалуйста, не отпусти
белый шум, где царит раздвоенье,
и в любые моменты прости
мои судьбы за горсти сомнений.

мне ведь больше не жить в вышине,
разделяясь при бурях волнами,
пожалуйста, не отпусти
все, что я разрушала годами.

не пускай позабыть мне стихи
или шепотом песни в помехах,
знаешь, станции радиоволн
поездам очень важная меха.

не упусти танец капель навздрыд
за окном, что как море прольется,
запах, рьяный до яблок и трав,
что на крышею птицами бьется.

и прошу тебя, не освобождай
свои мысли от грусти утраты,
все, что нужно, мы победим,
мы не будем навек виноваты.

09.05.20

правда только общее настроение стиха, остальное сюжет.


Рецензии