Этот глоток

 Теребит тишина тишину -
 мол негоже так дОлгонько спать.
 Суетища кругом и длину эту -
 надобно быстро унять.

 Развести души все - по домам.
 Им пора вновь покой - полюбить.
 А то сердце - разбитое в хлам.
 А наутро с ним надобно - жить.

 Не захлопнуть калитку добра.
 Отвести добродетель в народ.
 Чтоб ощупали взором тебя
 и узнали,что значит вперед.

 Оцени разносортицу дум.
 Распрекрасная дева - любовь.
 Так уж хочется радости - шум.
 Взор твой видеть - его приготовь.

           ********
                09.05.2020


Рецензии