Ветеран

Покинул этот мир очередной
Герой и ветеран войны минувшей,
Навек покой его душе уснувшей
Мы пожелаем в этот час земной.

Мы в памяти о нём оставим место,
Про жизнь его, про подвиг боевой.
И как, слезу пуская, он порой   
Рассказывал о жизни интересно.

Про дружбу и любовь, про фронт и тыл,
Про ворогов, идущих серой массой,
Не раз он видел смерть с её гримасой,
Которую не раз он победил.

Он в памяти останется у нас
Примером доблести, мерилом для отваги,
Как те слова, что кровью на Рейхстаге
Он написал в столь дальний трудный час.

    09.05.2020 г.


Рецензии
Крепко жму руку, Анатолий.

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   26.11.2020 13:53     Заявить о нарушении