Три волосёнка

Как когда-то «Жили… три поросенка».
Жили-были три волосёнка.
Жили рядом друг от дружки:
В лучшем месте: на макушке.
   И по цвету были чуть разные.
   По «характеру» торчали важные.
И задумали хилым умишком:
Не продать ли башки излишки…
Не продать ли пространство тела.
Учредили «Правое дело»…

Вдруг услышали: кто-то едет…
Прядей просеки делал гребень.
Начал он с виска, из-за ушка.
К волосам приближался, макушки.
   И запутавшись в них, как в соснах,
Зло рванул гребешок «не сносный».
Серо-рыжие аккуратно,
Бездыханно лежат три брата.
 
Иной ведь думает, что превелик,
Лишь от того, что на макушке сам возник.

Выпали…Головка поумнела.
Обошлись и без продажи тела.
 
 


Рецензии