Зеркало

(Художница Франсин ван Хоув)
...
Как эта комната пуста,
где, в диалоге отражений,
её парижский чистый гений
увидел тему для холста
исповедальней, обнажённой
перед бесстрастностью стены,
в которой болью обретенной   
не искупается вины               
за отклик понятого тела
на зовы первые, несмелых   
под чернью схимовых одежд,
непозволительных надежд,
которых бросить не сумела
                …      
Как жаль, что каждой красоты
не домогаются холсты
и мы уходим в неуют,
где инсталляции жуют
на сюрры, арты и хиты
ещё безгрешные мечты


Рецензии