Я знаю

За долгие годы суровой войны  силою духа наполнились души.
Чтим полководцев, Верховного чтим! Но большая почесть простому Ванюше.
 
Как много из  них, не узнавших Весны,  в омут втянула, проклятая сука.
В каждой семье боль потерь ощутим  и в праздник глаза точит  старая мука.
 
Победа ковалась в глубинах страны. Для фронта снаряд  прежде всех и краюха.
И труд тыловой к  боевому сравним, одним кулаком по врагу. Оплеуха.
 
Здесь под Орлом, край берёз и осин. Их поросли новой не тронет разлука. 
Из старых окопов торчат, как штыки, а будто бойцы  держат строй свой. Без звука.

23.02 - 09. 05 2020


Рецензии