Восемь нот сольфеджио

Жизнь – это гаммы из разных звуков
От низкой ДО и до ДО высокой,
Проходим все мы её науку,
Кто с кем-то вместе, кто одиноко.

От низкой ноты печалью веет,
А от высокой посуда бьётся.
В тоске вся сила сгорает, тлея,
Но вот, откуда она берётся,

Когда отчаянье вдруг нахлынет,
И жизнь зависнет на тонкой нити,
И голос горше степной полыни
Взлетит в зенит и замрёт в зените?

Вот восемь нот и мильон мелодий.
Но жизнь одних вся сродни токкате,
Другие проще, и жизнь их вроде
Гармошки проигрыша на закате.


Рецензии