Ночь

Ночь. Колено в спину.
Встал. Пару глотков воды.
Телефоном в лицо сыну.
Сажусь писать стихи.

Тапки, монитор тусклый.
Добавил от лампы свет.
Теперь видно буквы.
Жду вселенский коннект.

Ночь, инъекция шоколада.
Чая глоток, ещё пару строк.
Вроде бросил до пятницы,
Но мозгу без разницы.

Он уже не верит в сказки.
Но я завтра снова попробую.
Одену красивую маску,
Старую или сделаю новую.

Ночь, приступ одиночества.
Ещё пару строк пророческих.
Какие-то мысли бессонница,
Проблема человека творческого?

Хотя какое творчество?
Похоть и толстая кожа.
Типа бич сатиры, заморочился.
Отвратительно, но похоже.

Ночь, приходит откровение
Будь счастлив прямо сейчас.
Прекрати самосъедение,
Не грузись, не теряй времени.

Плюс два часа,
Родилась ещё одна строка.
Ты же не гений, будь проще.
Меч, рапира, секира... дожили.

Утро. Светает.
Глубокий вдох, ещё пару строк.
Канал закрывается. Помехи...
Тишина растворяется.

Итог.
Написал семь строк.
Ты ещё здесь читатель?
Низкий поклон, замечательно!

***

В пути душа закрыта в плоть.
И цель в конце тоннеля свет.
В поклоне помощь попросив,
Ты доброту поставишь на весы.
По милости вселенских сил,
Создателя души и этого пути.
И вечность как награда за шаги.


Рецензии