***

***
 
День весенний догорает.
Мелкой рябью по стеклу
Дождь капелями стекает,
Исчезая в полумглу.

Робко солнышко лучами
Обнимает мир земной.
Дни бегут за облаками
Предвечернею порой.

Утром стелются туманы,
Звонче птичьи голоса,
На цветущие поляны
Смотрят синью небеса.

А в саду цветут тюльпаны,
Одуванчик - вдоль дорог,
Цвет черёмух белый, пряный
Заползает между строк.

И весенней акварелью
Май рисует нам холсты.
Не понравится – капелью,
Снова чистые листы.

Пробуждается весною
И природа, и душа.
И, любуясь красотою,
Я стою, едва дыша.

Цвет черемух я вдыхаю,
Сердце полнится теплом.
День грядущий принимаю
Под берёзовым листом.


Рецензии