Великий праздник на планете

Великий праздник на планете,
Есть красный день календаря.
Явилась радость на белом свете,
Как алая совсем заря.

Победа будто бы воскресла,
И в дар свободу принесла.
Вновь возмужала и окрепла,
Как и в былые времена.

Даже спустя десятилетия,
Как путеводная звезда.
Победа на небосклоне светит,
Лишь ради мира и добра.

Как будто вчера сие случилось,
Была священная война.
Пророчество однако сбылось,
Пришлось уничтожать врага.

И трудную пройти годину,
Не всем которое по плечу.
Встречались разорванные мины,
Смерть была всюду наяву.

И снова мир казался адом,
Всюду выжженная земля.
Под Курском, и под Сталинградом,
Ковали Победу наверняка.

А под Москвой будто видение,
Некое чудо произошло.
Полки получили вновь крещение,
Начали шествие своё.

Они наверняка воскресли,
Ну и в историю вошли.
Панфиловцы ведь отстояли,
Своей столицы рубежи.

И началось иное время,
Громили лютого врага.
Фашистское пожалуй отребье,
Пожалуй били наверняка.

Фронты однако устремились,
На юг, на запад впереди.
Орду проклятую настигли,
Отстаивая честь свою.

Били её под Ленинградом,
Через болота и леса.
Осколки падали вновь градом,
Сквозь чёрный дым и полымя.

И Белоруссию освободили,
От ига зверского сего.
В Прибалтике, на Украине били,
Вёрст было пройдено полно.

Молдавию полностью прошагали,
И пол Европы наверняка.
Людей от всей беды спасали,
Была священная война.

На небе, на земле и в море,
На смертный бой пожалуй шли.
Всемирное ведь было горе,
Суровые однако дни.

Но выстояли, победили,
На плаху жизни принесли.
Орду фашистскую добили,
В мае 45-ом не заре.

Честь и любовь вновь отстояли,
Существование само.
И никогда не предавали,
Всюду несли лишь мир, добро.


Рецензии