Родина-мать снова позвала

Родина-мать снова позвала,
На помощь своих сыновей.
Время суровое настало,
Время неповторимых дней.

Чтоб на защиту видно встали,
Обетованных рубежей.
Ну и отпор врагу давали,
Не щадя души своей.

Вначале было просто ужас,
Паника возникала иногда.
Нарушили Отечества границы,
Полчища лютого врага.

22 июня в 41-ом,
В 4 часов утра.
Супостат ударил первым,
Врасплох застал наверняка.

Тогда богатырей призвала,
Святая Родина мать.
Дабы её и защищали,
Смогли вновь выстоять побеждать.

Незабываемые события,
Смешались небо и земля.
Смешались солнце да и звёзды,
Беда вселенская была.

А чёрный дым не прекращая,
Лишь обволакивал сей мир.
Фашистам не было прощение,
Горел и жизни эликсир.

Сжигали в крематориях души,
Сжигали детские тела.
Солдат Отчизны был превыше,
Начал громить сего врага.

Все ждали только лишь спасение,
Когда же ведь оно придёт.
Невиданное побоище, изнеможение,
Перенёс отважный сей народ.

В тылу пожалуй создавали,
Технику новую опять.
Катюши пламенем ревели,
Орудия калибра 45.

Т-34 соорудили,
Танк победитель сей войны.
И урожаи собирали,
Чтоб были сыты богатыри.

Неповторимые сражения,
Лишения наверняка.
Обычным были ведь явлением,
Была отечественная война.

Страна огромная не гибла,
А только лишь наоборот.
Действительно из пепла воскресла,
Настал и сей орды черёд.

Снова гремели канонады,
Горели небо и земля.
Взрывались пули и снаряды,
Багровая и жизнь была.

В незабываемых сражениях,
Мир новый облик приобрёл.
Шли насмерть души, поколения,
Фашистов плавился орёл.

И началось освобождение,
Необъятной и родной страны.
Встречало с радостью население,
Героев Отечественной войны.

Знамя Победы водрузили,
У логова самого врага.
И будто в вечность перешагнули,
Остались в памяти наверняка.


Рецензии