Враг будет разбит! Победа будет за нами!

            
               **  **  **
Вот и пришла она, Великая Победа,
Одна на всех, но страшною ценой!
И надо бы спросить у прадеда, у деда,
у тех, кто занимался той войной, -
Что заставляло вас, герои Бреста,
герои Сталинграда,
                вообще передовой,
герои битвы под Москвой
идти на смерть, на бой кровавый?

И отвечают нам они,
Отчизны верные сыны, -
Тот бой для нас всегда был правый!
Мы бились за свою свободу,
за Родину, за счастье для народа,
за то, что дети наши и сыны
ценУ свободе знать должны!

Врагам чтоб было неповадно
на те же грабли наступать обратно,
за дом родной, за матерей -
Мы становились
                с каждым днем сильней.

Но вот она - пришла Победа!
И за неё спасибо деду!
Спасибо матерям, отцам,
спасибо братьям нашим старшим!

Я памяти о них, им должное
                воздам
И поклонюсь Героям павшим!

Чтоб не вернулась эпидемия чумы,
Чтоб снова на костях
                не праздновали пир,
Чтобы от крови вновь
                не плавились умы -
ВЫ БЕРЕГИТЕ, ЛЮДИ, МИР!
...............
08.05.2020 г.


Рецензии