жесть Солнца лучик...

А ключевая ставка - да... Она без темы.
И здесь идет своя игра - я на арене.
Арена жизни, мыслей, дел - дороги к счастью.
Однако, все не как хотел - здесь дождь и слякоть...

Такие мутные слова - " за справедливость".
Под них тут делают дела - себе на милость.
Не понимая никого - плевать хотели.
Чуть зазевался, мыслить стал - и ты не в деле...

Гораздо проще все - Христа - за то распяли.
Что паствы, слушая Христа - мзды не давали.
И даже Сына Бога - в крест, гвоздем прибили.
А говорят: Он благо нес - Его любили...

Все так: товар, купец, товар - и только это.
Все остальное, трын-трава - пустая смета.
Нажива, больше и плотней - по аппетитам.
И что сказал нам Моисей - давно забыто...

А продается просто - все - носки и души.
Пожалуйста, вот вам белье - вот чьи-то уши.
Война и та - большой купец и мать родная.
Коль смог, дорвался, уцелел - так наживаешь...

Все: кони, люди, как товар - их мысли, души.
Идет огромный гонорар - тем, кто покруче.
Жесть... Тот, кто добр и благ - тот не вписался.
В картину жизни-бытия - с собой расстался...

Но, пятый Ангел вострубит  - забыли что- то.
Так Книга Книг нам говорит - и будет сходка.
И там, по вере и делам - нам всем отмерят.
Зачем ты был, куда ты шел, во что ты верил...

Плохая весть для многих здесь - жизнь бесконечна.
И вместе мы заглянем там - глазами в вечность.
И вдруг, откроются Врата - все мы пред ними.
А на билетах - суета и зло - ей имя. Тогда в полымя...

Ручьи бегут, листва растет, дожди и небо.
И что'ж мы делаем с собой - и где та вера.
Подумайте, куда, зачем, сознанье, сущность.
И вдруг... Начнется новый день, и солнца лучик...

Август Свободин.
     ( You Tube )


Рецензии