Май на пороге, и праздник Победы

Май на пороге, и праздник Победы,
Жизни меняется тонкая нить,
Где мы прошли через счастье, и беды,-
Не потеряли желания жить.

Май на пороге, и память в томлении:
Семьдесят пять без войны мирных лет.
А на экране мелькают мгновения,
Кадры войны, как оставленный след.

Много за срок этот мы повидали,
Много героев ушло в мир иной .
Вновь нам открылись цветущие дали.
В воздухе пахнет весной, не войной.

Мира желаем, есть годы в обойме,
Много ещё предстоит совершить.
Май на пороге, и будьте спокойны:
Как же приятно на свете пожить!

Май за окном, праздник славной Победы,
Льётся с небес упоительный свет.
Там теперь души сражавшихся дедов,
Не пожалевших не прожитых лет.

Слава героям! Их память нетленна,
Родина помнит и чтит имена.
Снова весною наш праздник священный
Встретит достойно родная страна.




 


Рецензии