Окна Победы

Победы день. Украшено окно,
Ласкаемое солнышком весенним.
Но только вот сравнится ли оно
С судьбой разбитой? С травмой поколений?
.
Сейчас мы по домам заключены,
Где каждый первый - интернетопленный.
Хотя сравнить ли с ужасом войны
И хрониками лет послевоенных?
.
Сегодня нам доступен лишь онлайн.
Но привыкать ли в век феноменальный?
Ведь, несмотря на вирусный дедлайн,
Бессмертный полк шагает виртуально.
.
С экранов поэтических речей
Течёт поток, безмерно благодарных.
Зажжём сегодня тысячу свечей
В знак преданности, предкам солидарно.
.
Чтоб помнили и не забыли чтоб,
В моих руках - победы атрибуты.
У нас патриотический флешмоб.
Быть патриотом, кстати, это круто.
.
Мне не понять мотивы тех людей,
Что родовые корни отвергают.
Как от себя бегут среди идей,
Историю свою же - порицают.
.
Безмерно драматичен этот век,
Но время вспять, увы, не повернётся.
Сегодня важен каждый человек,
Всё меньше ветеранов остаётся.
.
Храним, передавая наперёд,
Мы память детям, внукам, чтобы чтили.
Семьдесят пятый наш победный год.
Чтоб помнили, чтоб только не забыли.

Сегодня и представить тяжело,
К чему им приходилось прикасаться,
Ведь сколько слёз и крови утекло.
Лишь остаётся ими восхищаться
.
И взаперти комфортных зон квартир,
Благодаря за мужество сердечно,
Молиться за всеобщий добрый мир
Который без войны бы длился вечно.


Рецензии