Сварог

Сварог

Кто землю матушку сварганил,
Кто сотворя;ши явный мир –
Отец небесный Русью правил,
И правит СвАрог чрез эфир!

Он молот свой поднявши ввысь,
Ударил твердью алатырь –
Из искр Боги родились!
Родился первый богатырь!

И коль искра в тебя попала,
В тебе родиться божий дар.
И запоет творца начало
Всех светлых сил и добрых чар.

Когда враги ступают силой,
СварОг есть воин тысяч лик!
А в мирный день своею жилой
В небесной кузне трудовик.

Коль ты отец – СварОг поможет,
Наполнит мощью твой чертог!
Коль дева ты – то СварОг сложит
Блага отцов в дитя росток.

Коль ты творец – поддержит дело,
Направит в благостный поток!
И будет силушкой всецело –
В тебя вселять добра урок.

Бог справедливый, равновесный
Вся благодать его светла.
Он людям дал огонь небесный,
Для пищи, света и тепла.

Коль любишь труд – дарует счастье,
Для всех семей и городов.
Он вседержатель доброй власти –
Отец отцов, отец богов!

21.04.2020


Рецензии