Жабий Синклит

В палитре болот свинцового леса,
В торфянике шин и пластмассовых ям
Точку опоры швырнули из кресла,
Перевернув вектор мысли в изъян.

Думают жабы в тоске заседаний,
Как управлять лягушатником масс.
Впалых глазниц и иссохшихся дланей
В водной степи управляет каркас.

На пьедестале - кувшинке зелёной
Важная жаба-оратор сидит.
Мерзостным басом, из ила короной
Всему лягушатнику мошек сулит.

Пасти раскрыты и голод забыт.
Квакает где-то, зачем-то и кто-то.
В лесе свинцовом один будет сыт -
Уж, навещавший такие болота.


Рецензии