Лети, моя милая

      Светлая память моей бабушке
       Ефимычевой Раисе Петровне
         (24.11.1927-03.05.2020)



Май сладко цветёт, так волшебно и мило.
Вот так ты всегда нас, родная, любила!
Улыбка твоя, точно Ангела лучик!
Не знаю тебя я добрее и лучше!

Бабуля и Матушка, сердце без края...
Кровиночка, реченька, бабушка Рая!
Ты - голос в душе моей, нежный и чуткий...
Цветок моей радости, взгляд - незабудки.

Со мной ты, куда бы волной не пришла я.
Со мной ты... В слезинках моих ты сияешь,
Как Солнце святое, как звёздная память.
Со мной ты всегда! Не отнять, не прибавить.

И эта разлука, как дождь, скоротечна.
И только в любви открывается вечность.
И столько безценных моментов я слышу,
Сердечко моё, как на крыльях, всё выше

Возносится... прямо в родные объятья!
Как любим наш трепетный мир вспоминать мы!
Как в сказочном детстве легко оказаться
И всею душой к тебе снова прижаться!..

Смеясь, рассказать вдруг чём-то курьёзном,
Иль криком души огорошить сквозь слёзы.
Пойти на прогулку в наш лес возле дома,
С тобой повстречать там друзей и знакомых.

Теплеет на сердце... Вновь образ любимый
Со мной. И я знаю - мы не разделимы.
Ты - белое облачко!.. Ветер целует
Твоею молитвой, твоим поцелуем.

Моя дорогая... Душа, крылья - к свету!
Я буду молиться любовью об этом.
Для солнечной, милой, родной и прекрасной -
Простор безконечности чистой и ясной

И сила любви, что прольётся лучами.
И сила любви, что становится нами.
Лети, моя милая! Светом останься...
И снова Душой на Земле воплощайся!

(06.05.2020)


Рецензии
Светлая память и покой душе...

Александр Канторович   16.05.2020 16:33     Заявить о нарушении
Саша, благодарю!!!
Будем помнить всегда.
Бабушка моя - очень светлый и добрый человек. Даже не хочется говорить была!
Очень приятно разделять с друзьями воспоминания о ней!

С теплом,

Елена Трунина Ефимычева   19.05.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.