Реки потеряли берега...

«Тогда - могло быть всё иначе...
Идя не с теми на причал,
Как будто шарик, ртом горячим -
Я чьё-то счастье надувал!»

   Игорь Литвиненко

Как угадать - неискушённому,
Незрелый выбор сердца оценить?
Насытиться не кашей пшённою,
А спрясть всей жизни золотую нить...

Не мимо...в небо тыкать пальцами,
Пытаться даже умничать - вдвойне,
Огнями баловать...бенгальскими,
А солнце прятать в синем рукаве. 

Концами управлять...началами,
Все перепробовать и надкусить,
Когда «ошибочка» - отчаливать,
Бежать в «кусты» что было сил.

И счастье-то ничьё, наверное,
Мальчиш «незрело» - мимо пробегал,
Была она любовью первою,
Где реки потеряли берега...

Ах, если б не был мальчик ветреным,
Иначе все тогда могло бы быть,
Жизнь не играла бы рулеткою,
Ложь - правда обгоняла б во всю прыть.

9 мая 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка, прекрасное стихотворение. С теплом .

Марина Владимировна Свиридова   10.05.2020 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мариночка !!!

Ольга Мельничук 2   10.05.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.