Последний привал завоевателей

Солдаты вермахта в строю:
Шеренги ровные,дистанция и интервал,
Надеты каски,как в бою,
Ни снег не страшен им ,ни ветра шквал.

Они стоят не шевелясь,
Не беспокоит их ни дождь,ни грязь,
Им не нужны ни пища,ни вода,
Никто их голос не услышит никогда.

Они бравурных маршей не поют,
В атаку больше не пойдут,
Военных преступлений больше не творят...
Кресты березовые выстроились вряд.

Крестов березовых отряд -
"Завоеватели"бесславно здесь лежат,
В той самой,ими выжженной земле,
Тела и души их во мгле!

"Кто к нам с мечем не Русь придет -
Того конец печальный ждет" -
Как заповедь звучат сии слова,
И сквозь века святая заповедь жива !

Солдаты вермахта в строю,
С немецкой точностью:дистанция и интервал...
Они пришли , нарушив заповедь сию...
Теперь в земле российской
                вечный их привал !
 


Рецензии