Я умер вчера. И довольно об этом!..

Я умер вчера. И довольно об этом,
Ведь смерть - для того, чтобы заново жить.
Мне в это цветущее новое лето
Господь новой жизнью судил дорожить.
 
Как Иов-страдалец, терзаемый горем,
Не зная своим злоключеньям финал,
Так нищий, глухой, одинокий Бетховен
Божественной радости оду писал.
 
Так мне ль унывать от потери к потере,
Когда за окном Дня Победы салют;
Когда жизнь - Христос, смерть же - приобретенье;
Когда соловьи майской ночью поют!?
 
Прощайте, болота и топи унынья,
И здравствуйте, реки с водою живой.
Да будет вовеки, и присно, и ныне
Мне радостью Божий надмiрный покой.
 
8 мая 2020


Рецензии
мощно же тебя торкнуло! хорошие у тебя стихи, светлые и не банальные.Так держать, Макарий!

Дима Златовских   08.08.2020 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Да, бывает хорошо торкает)) Мир тебе!

Макарий Пискунов   22.08.2020 12:46   Заявить о нарушении