Покарай его по-райски

Просьба есть, товарищ Бог,
в этот чудный вечер майский:
если друг живым подох —
покарай его по-райски.
Чтоб был счастлив без конца
и в большом, и даже в малом.
Чтобы лысина с лица
не сползала, а сияла.
Изобилья ему, чтоб
черпать полными рогами.
Чтобы, в принципе, не топ:
ни в бассейне и ни в Каме.
Чтоб вся радость — одному.
Чтоб сюжеты — без сомнений.
Чтобы памятник ему
с эпитафией, мол, гений.
Мол, пернастный лебедь наш.
Мол, оплот, таламус сущий.
Мол, бессрачно сдан в тираж
соловьем эдемской кущи.
9.05.20


Рецензии