памяти павших, посвящается...

Когда гремели канонады,
И шел солдат, не зная сна,
Не ждал медалей и награды,
И жизнь за все, была цена.
Он шел вперед, не зная боли,
 И в кровь,стирая сапоги.
Он шел, в кулак, сжимая волю,
Великий гнев горел в груди.
Он шел, за Сталина, Отчизну,
За мать родную, за отца.
Он бил врага, не щадя жизни,
Хлебнул он горя и свинца.
Он шел...по полю...
А рядом, падали солдаты.
Свистели пули у виска,
Взрывались бомбы и снаряды,
Тяжёлый пот бежал
С лица,

Он шел, не ведая преграды,
За мать родную...за отца...
стих написан 9 мая 2020 года


Рецензии