Надпись на обелиске!

На безучастье этих плит КУСОЧЕК ЖИЗНИ ПОЛОЖИТЕ!
Герою ГОДИК подарите, и оживёт огнём гранит!
Ведь ясно ж всем - БЕЗСМЕРТНЫ Души! Им надо только ЖИТЬ ПОМОЧЬ!
И океан - глоток для суши, и вновь рассветом вспыхнет ночь!
И громом пульса МИР воскреснет Героев пламенных сердец!
И НАВСЕГДА война изчезнет! И станет мирно наконец!
А НАМ всего-лишь малость надо - свою всем ВОЛЮ - ЗАЯВИТЬ!
В мир прокричать лишь «НЕТ!!! - для ада!», и КУЛАКОМ Злу пригрозить!
Как там, в далёком 41-м под градом смерти и свинца
Беда кровавая по нервам металась, лапая сердца.
Те, что побольше, выбирала! Что жаром Подвига горят!
С остервенением искала всех лучших Золотых ребят.
Сердечко обогрей в ладошках, что б застучало оно вновь,
Боль в гимнастёрке и сапожках, излечит ваша пусть любовь!
Ты руку протяни Герою! С улыбкой Памяти в душе.
Махни, НЕ ГЛЯДЯ, с Ним Судьбою, как там, пред боем! В блиндаже!
А, что, герой, слабО махнуться, зажав сердечко в кулаке,
Герою помоги вернуться вперед по жизненной реке.
Не дрейфи! Он ведь лучше нас!
Ведь Он всех нас СОБОЮ спас!
А ты зажилил жизни год...
И кто есть ты? А Он - НаРод!
Из СЫНОВЕЙ и ДОЧЕРЕЙ сияет неба звезд огней!
Свою ты можешь засветить, - ты помоги Герою жить!
Дороже всех наград на свете - ДАРИТЬ всем ЖИЗНИ на планете!

09.05.2020=GrafBorisfen=


Рецензии