Космический бродяга

Космический бродяга,
В скафандре, но без флага,
По кочкам-астероидам,
Себе проложит путь.
Он не спешит вернуться
К земным полям и горам,
К любимым звездным шторам,
Футболу, крепким бутсам,
Немного отдохнуть.

Пока на всех планетах,
Он не найдет ответа
Вопросу: «Во Вселенной,
Земляне, не одни?»
Но слышит лишь молчание -
Сплошное наказание,
И мрачных гор рыданья,
И кратеров стенанья,
Теряет снова дни.

И хоть бы тонкий голос,
Как редкий-редкий волос,
Полслова бы заветных,
Однажды пропищал,
Но одинок бродяга,
В скафандре, и без флага,
Упрямо продолжая,
Искать свои ответы,
Он чувствует - устал.

А может, прочь страданья?
И кратеров стенанья?
Домой слетать - на грядки,
Сходить в поход с палаткой,
Иль сразу - под кокос!
Признать, что на планету,
Одну лишь, чудо-ветер,
Случайно жизнь особую,
Из космоса принес…


Рецензии