Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 63

                начало: http://www.stihi.ru/2020/01/20/10250


- Поздравляю Вас, Нинель Фёдоровна! Примите от меня сей скромный дар и самые добрые пожелания!

- Благодарю!

- А тебе, Поля, - волшебное колечко… Оно там, внутри…

- Обручальное!?

- Ни чуточки. Всего лишь золотое.

- Я возьму его, если только сам наденешь мне его на перст.

- Без проблем. Давай сюда свой безымянный… Вот видишь, подошло, глаз у меня алмаз!

- Всё, Коленька! Отныне я твоя невеста! И никуда ты от меня уже не денешься!

- У козака не могут быть две женимы.

- Ты Эмме кольцо на палец надевал?..

- Вовсе нет. Но не надо стегать коней. Потом… меня удручает твоя осведомлённость… такое ощущение, что вы с ней давние подружки и обе затеяли со мной какой-то розыгрыш…

- Нет, всё не так, как кажется. Это она думает, что перехитрила судьбу, следуя восточной мудрости - “Не можешь победить врага - сделай его своим другом”. Фортуну так просто не проведёшь, а у ведьм врождённая интуиция.

- Но на кой чёрт ты ей рассказала о моей недавней драке?

- Пришлось… Тебя в милицию не вызывали, а я там была… с ней. Заяву написала. На кого надо… Развалили мыльному оперу следственное дело…

- Вон оно как… А я - ни слухом, ни духом…

- У твоей Эммы очень влиятельный папундер, менты перед ним ковром стелились… по всей видимости, из выскопоставленных чинуш. Не знаю как ты из её цепких объятий вырвешься, но я тебя никому не отдам.

- Глупышка. До того времени, как мне приспичет жениться, ты найдёшь себе достойного парня. Зачем я тебе? Мы с тобой из разных миров: я деревенский увалень, а ты изощрённая горожанка. Наиграешься в бирюльки и поймешь, что не в того мужика втрескалась, снова впадешь в уныние, начнёшь меня упрекать…

- Странно, что ты не видишь меня дальше своих шаблонов… Моя мама потомственная дворянка, а вышла замуж за простого рабочего. У папы тогда не было ни квартиры, ни законченного образования, ни твоих карьерных перспектив. Да он и сейчас звезд с неба не хватает, но они любят друг друга… Я о такой семье мечтаю, Коля, а не о воздушных замках. 

- Ответь мне на один вопрос: откуда ты знаешь про мою школьную любовь?

- Извини, но я не могу тебе ответитить… Потому, что слово дала…

- Ты уже ответила.

- Николай, вы ещё с Полькой наговоритесь… Давайте отметим событие. Как полагается. Я сегодня кухарничал. Сам. Без юных “советниц” и календарных рецептов, - по старой памяти. Замутил картоху в сыре и эскалоп из свинины. Зацени!

- Память у вас хорошая! В армии поваром были?

- Если бы! Мотористом ракетного катера. Но в экипаже имелся отличный кок. От него я кое-чему научился.

- Вот откуда у вашей дочери кулинарный талант!

- Нет, что ты! У нас мама искусница. Полинка в неё пошла. А характером… даже не знаю в чью бабушку!

- Скажи уже, что в чёртову, чего мелочишься…

- До чёртовой - тебе расти и расти!.. Ну-ка, подняли бокалы! За наших милых дам!


                (продолжение по ссылке)

http://stihi.ru/2020/05/10/9617


Рецензии