врачи журавли

На небе вижу журавлинью стаю
и вспоминаю песню "Журавли".
Но там солдат не вижу вовсе, знайте,
А вместо них погибшие врачи.

Врачи которых вирус беспощадно
Бил огнемётом - RBD белком.
Там те врачи, кто клятве Гиппократа
Себя отдал,не предав, целиком.

Врачи от Бога, не свернув с дороги
Из жизни взяли, и у судьбы, урок.
Им не свернуть, у них одна дорога,
Дорога -это СОВЕСТЬ, это БОГ.

Настанет день и журавлиной стаей
В халатах белых пролетят врачи.
Из под небес по птичьи окликая
"Я УМЕР ЗА ТЕБЯ, А ТЫ ЖИВИ!"

Они поклялись клятвой Гиппократа
За здравие других погибнуть сам.
За их борьбу настигла вдруг расплата.
Ушли из жизни к Богу, к небесам...
 


Рецензии