Всё лучшее-дар, всё дурное-награда..

Есть вещи,с которыми трудно бороться,
И вещи,которые сложно представить.
Бросая монетку на дно колодца,
Увы,невозможно очистить память.

Всё лёгкое над безмятежной гладью,
А опыт за метрами тёмной воды..
И созданный воображением дым,
Как облако мути белёсой осядет.

Во взгляде,какого не ждут от тебя,
Вселенная или же дно колодца..
И с тем и с другим очень трудно бороться,
От прежних рефлексов не уходя.

Как древний мудрец и наивные дети,
Так счастье бежит от тяжёлого взгляда.
За что? Никогда и никто не ответит..
Всё лучшее-дар,всё дурное-награда.


Рецензии