Куда ни глянь корысть и взятки

Прит.28:20 Верный человек богат
благословениями, а кто спешит
разбогатеть, тот не останется
ненаказанным.
***
Куда ни глянь – корысть и взятки.
Цветет коррупция вокруг.
Плоды украденные сладки,
И вот, растет порочный круг.

Моя душа давно в тревоге.
Людской испорчен организм,
И, «не кради», теперь для многих,
Как философский архаизм.

Мир, сам себя нечестьем губит.
Ему краснеть бы от стыда.
Сегодня, в верных честных людях.
Есть величайшая нужда.


Рецензии