Лето сорок первого

Лето сорок первого

Железная дорога. Рельсы. Шпалы.
И ветер клонит травы к полотну.
Шумят, гудят и воют все вокзалы,
Составы  провожая на войну.

Гудки протяжны, и под стук колёсный
Пошёл отсчёт разлук и жизней счёт.
И полетели вслед вагонам вёсны,
А там одна - победная - придёт.

И громкое мальчишеское: «Папа!..»
Вслед поезду, как вера, прозвенит.
----------------------------------------------
Беды, разлуки и мазута запах...
Он до сих пор в ноздрях стоит.


Рецензии
Жизненное... Тепла.

Николай Дикарев   03.06.2020 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Марина Ермакова -Петрова 2   03.06.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.