Тюльпаны

Перевалило солнце за ограду
И озарило светом крест стальной.
А наша память - это та награда,
Что можем дать за подвиг фронтовой.

А на могиле расцвели тюльпаны,
Такие алые, как смелые сердца,
Сердца ребят, ушедших в партизаны,
Юнцов, идущих по стопам отца.

И каждый май те красные бутоны
Напомнят нам о подвигах войны,
Горят, как свечи, доблести фантомы,
Покоят прах под звуки тишины.


Рецензии